学院首页     
图  片  新  闻
联  系  我  们

电话:0451-53631344
电话:0451-51725566
电话:0451-55656245

  当前位置:>>教学活动

  药学系召开药学专业群专业论证专家研讨会
发布时间:2020年11月13日      

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》等文件精神,依据省教育厅关于开展人才培养战略定位及专业结构优化调整论证(简称“双论证”)要求,充分发挥行业、企业对专业建设的影响力,提升人才培养水平,药学系在前期调研基础上,于109日召开了药学专业群专业论证专家研讨会。校长张晓杰对此次会议高度重视,亲临会场与专家见面并做指导。

会议由药学系主任贾琦主持,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院主任药师何心、哈药集团制药六厂执业药师、医药工程师、高级经济师郝佳欣、黑龙江乌苏里江制药有限公司哈尔滨分公司制药工程师丁辛三位行企、企业专家以及药学系各专业负责人参加了此次会议。本次研讨会紧紧围绕我校药学专业群职业面向、专业人才培养目标定位、人才培养规格要求、课程设置的科学性和合理性等进行深入聚焦研讨。三位专家从不同角度及实践经验,就医药行业迅猛发展改革的现在下,群内各专业的专业设置、人才培养方案中的培养目标和培养规格、课程设置、药草园建设方向等方面存在的问题进行了详细研讨和论证指导,现场研讨气氛热烈,专家提出中肯意见,结合行业企业发展切实之需,为下一步修订工作指明了方向。


    通过此次论证会,我校药学系重新审视了医药产业因发展迅猛,专业教育难于满足岗位需求的不足,梳理了专业建设中的问题与经验,为我系人才培养质量不断提升夯实基础。



来源:药学系

 

审核:贾琦

 

撰稿、摄影:宋璞原


黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365